• Galego
  • Español
  • English

Comunidad ‘Slow Food’ Mariñas Coruñesas

Slow Food

Slow Food aspira a un mundo en el que todos podamos acceder y disfrutar de  una comida buena para nosotros, para quien la produce y para el planeta.

 

Su filosofía se opone a la estandarización del gusto y de la cultura y al poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial.

 

Su labor se basa en una noción de calidad de los alimentos definida por tres principios interrelacionados: buenos, limpios y justos.

  • BUENOS: Alimentación sabrosa y fresca de temporada que satisfaga los sentidos y forme parte de la cultura local.
  • LIMPIOS: Producción y consumo de alimentos que no perjudiquen al medio ambiente, al bienestar animal o a la salud humana.
  • JUSTOS: Precios accesibles para los consumidores y justas retribuciones para los productores.

En este sentido, y considerando que los objetivos de Slow Food son acordes con los valores de las Reservas de Biosfera y de nuestra Marca de Calidad, se favoreció la creación de la Comunidad Slow Food Mariñas Coruñesas, que permitirá mejorar el posicionamiento y proyección internacional de las empresas de restauración adheridas a nuestra Marca de Calidad.

 

Para más información consulta esta web

PINCHA AQUÍ

    Se desexa contactar con nós pode usar o seguinte formulario de contacto: