• Galego
  • Español
  • English

Restaurantes de la Biosfera

En el año 2019 se realizó la formación y se evaluó al primer grupo de Restaurantes de la Biosfera, aquellos restaurantes que cumplen una serie de requisitos relacionados con la calidad y profesionalización, instalaciones y servicios, buena gestión ambiental, utilización de materias primas del territorio, y también, implicados con la formación ofrecida por la Reserva de Biosfera y con la mejora continua des sus establecimientos.

Derivados de esos trabajos con el sector, se constituye en ese año 2019 la Asociación de Ecoturismo de la Reserva de Biosfera, formada por empresariado del sector turístico y en la que se mejoró notablemente la colaboración público – privada y la participación en la planificación turística de este área. 

 

Los dieciséis Restaurantes certificados con la Marca de Calidad de la Reserva de Biosfera son los siguientes:

  • Abegondo: Mesón- Museo Xente no Camiño.
  • Bergondo: Restaurante San Isidro.
  • Betanzos: A Artesa da Moza Crecha, A Cova do Frade, Casa do Queixo, Mesón O Pote, Restaurante Casanova, Restaurante Os Arcos, Restaurante San Andrés y Restaurante Vega.
  • Carral: Casa Juanito.
  • Coirós: Caserío de Tión.
  • Irixoa: Restaurante O Garfo.
  • Oza – Cesuras: Parrillada Terranova y Rectoral de Cines.
  • Paderne: Casa de Sixto. 

 

En el seguinte enlace se puede descargar una guía de restaurantes de la Reserva da Biosfera Mariñas Coruñesas y Tierras del Mandeo.

RESTAURANTES DE LA BIOSFERA

 

Descubre la campaña promocional «Recetas de la Biosfera»

VIDEOS RECETAS DE LA BIOSFERA

 

 

 

 

Descubre la campaña promocional «Recetas de la Biosfera»

VIDEOS RECETAS DE LA BIOSFERA

 

 

El Recetario de la Biosfera:

 

Lolo Mosteiro del Restaurante A Artesa da Moza Crecha elaborando «Bacallau á Betanceira»

 

 

 

 

«BACALLAU Á BETANCEIRA»

 

 

Carlos Boado del Restaurante El Caserío de Tión elaborando «Salteado da Biosfera»

 

 

 

 

«SALTEADO DA BIOSFERA»

 

Araceli López del Restaurante A Casa do Queixo elaborando «Petiscos de Queixo»

 

 

 

 

«PETISCOS DE QUEIXO»

 

María Esther Blanco del Restaurante San Andrés elaborando «Robaliza ao Forno «

 

 

 

«ROBALIZA AO FORNO»

Elena Mosquera del Restaurante Casanova elaborando «Carré de Cordeiro lechal con cuscús de verduras «

 

 

 

 

«CARRÉ DE CORDEIRO LECHAL CON CUSCÚS DE VERDURAS»

Olga Sánchez y Manolo Acha del Restaurante Parrillada Terranova elaborando «Bacallau á Grella «

 

 

 

 

«BACALLAU Á GRELLA»

Paula Martínez del Restaurante A Artesa da Moza Crecha elaborando en Casa de Sixto un  «Guioza de Lombarda encurtida en falso Kinchi con galina da Biosfera «

 

 

 

 

«GUIOZA DE LOMBARDA ENCURTIDA EN FALSO KINCHI CON GALIÑA DA BIOSFERA»

Fernando Cortés del Restaurante Vega Comer y Picar elaborando un  «Cocido de Repolo»

 

 

 

 

» COCIDO DE REPOLO»

Alberto García del Restaurante Mesón O Pote elaborando un  «Bacallau confeitado con crema de cabaza»

 

 

 

 

» BACALLAU CONFEITADO CON CREMA DE CABAZA»

Inés Mourón del Restaurante San Isidro elaborando unos  «Lombos de pescada con Langostinos e Zamburiñas»

 

 

 

 

» LOMBOS DE PESCADA CON LANGOSTINOS E ZAMBURIÑAS»

 

Restaurantes da Biosfera

   

    Se desexa contactar con nós pode usar o seguinte formulario de contacto: